啟康清洗水管,台北清洗水管,台中清洗水管,高雄清洗水管,通水管,全省清水管 -- 「喝泡泡水」逆止閥鬆 消防泡沫淹水塔
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

清洗水管影片

分類清單

PChome商店街-啟康健康館

啟康專利認證

友站連結


「喝泡泡水」逆止閥鬆 消防泡沫淹水塔

 

 

更新日期:2011/04/07 10:02 劉欣逵

基隆市一棟35戶的大樓,民眾反映這幾天打開水龍頭就出現大量泡沫,怎麼洗都洗不乾淨,有的住戶喝了這種「泡泡水」開始拉肚子,而且住戶在電梯口還發現疑似洗衣精的痕跡,懷疑是有人在水塔裡倒洗衣精惡作劇,到派出所報案,警方也覺得案情並不單純,甚至朝向社區管委會選舉恩怨偵辦;不料到了下午,案情大逆轉,因為清洗過的水塔依舊持續流出泡泡水,這才發現根本不是有人報復,而是消防水管的管制閥鬆脫,讓滅火用的泡沫滲透,水塔才會變成了消防泡沫水箱。

記者:「都是泡泡?」住戶:「對啊,全部都是泡泡。」

水塔明明應該流出清澈自來水,但出現的卻全是泡泡,住戶發現不對勁,但已經喝了這泡泡水好幾天。住戶:「菜洗了都爛了,我還想說奇怪,但還是繼續吃,結果煮湯,湯是混濁的,我女兒說不喝,我喝了結果拉肚子,連續拉了3、4天。」

附近社區有10多棟大樓,偏偏只有這棟35戶的飲用水汙染,電梯門前還殘存的像是洗衣粉的物體,住戶找來鑑識人員蒐證調查,還發現水塔頂端排氣孔早就已經遭人破壞。

住戶:「水管被人破壞掉了,本來是彎的朝下,不會有髒東西掉進去,現在已經被打斷。」

懷疑可能是有人蓄意報復,但已經把水塔裡的水都放光了,泡泡水卻還是不斷流出,這泡泡到底是哪來的?

一查這才發現,原來水塔外頭有兩條管線,一個是消防用的,一個是民生用水,但由於管線從民國85年到現在從沒維修過,消防管線的止閥栓已經鬆脫,於是大量的消防泡沫就不斷湧入,產生了10噸的泡泡水。

消防設備人員:「這已經變成骯髒的水,這止閥栓要換掉了啦。」

消防泡沫主要有3種材質,老舊建築的消防泡沫,醫師擔心進入人體,長期暴露可能會影響肝腎和婦女的生育能力,原本以為有人惡意下毒,但沒料到原來兇手是老舊管線不堪負荷,真相終於水落石出。


推薦親友 討論區 友善列印

gotop