啟康清洗水管,台北清洗水管,台中清洗水管,高雄清洗水管,通水管,全省清水管 -- 路裂水沖天 自來水管10公尺破3處
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

清洗水管影片

分類清單

PChome商店街-啟康健康館

啟康專利認證

友站連結


路裂水沖天 自來水管10公尺破3處

 
更新日期:2011/03/03 04:21

〔自由時報記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市自來水管又破管。基隆地方法院前東信與東明路口,昨天中午破管,前後十公尺左右有多處路面隆起,自來水大量噴出,水公司立即開挖搶修,經測漏人員尋找,有三處破管;約三千戶受影響,昨晚九點多已完成搶修。

市議員韓良圻表示,東信路是易破管高危險路段,要求自來水公司納入共同管溝或水管埋深一點,以免三天兩頭破管, 造成用戶不便又對交通造成衝擊。

 

東信路附近居民郭先生說,昨天下午一點半左右,法院前路面突然隆起,自來水噴出路面約三十公分,整條馬路一下子就成水鄉澤國,他馬上打電話通知自來水公司,市議員韓良圻也趕到現場。

 

自來水公司搶修人員趕到現場,先關掉水閥,讓水管裡的水流光後搶修,不過,東信路與東明路是基隆市重要聯外道路,交通流量大,破管造成路面隆起破損,現場沒有人員指揮交通,往來汽機車閃避坑洞及水流,險象環生,住戶看得膽戰心驚。

 

工程人員開挖搶修,並請測漏人員尋找破管處有三處,包括東明路、培德路、崇法街及東信路一八○巷約三千戶用水受影響,沒有水塔的用戶將無水可用。

 

自來水公司第一區管理處副理陳正豐說,破管原因可能是東信路加壓站壓力太高,但壓力不足培德路高地就會無水可用,水公司原本去年要進行改善,但培德路剛刨鋪不准申挖。

 

最近東信路三巷有台電申請深埋管線,水公司將利用此一機會一併改善,屆時東信路加壓站就可以減壓,減少破管機率。


推薦親友 討論區 友善列印

gotop