啟康清洗水管,台北清洗水管,台中清洗水管,高雄清洗水管,通水管,全省清水管 -- 水管破裂兩個月 每天漏掉一噸水
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

清洗水管影片

分類清單

PChome商店街-啟康健康館

啟康專利認證

友站連結


水管破裂兩個月 每天漏掉一噸水

 
更新日期:2011/03/25 04:11

〔自由時報記者陳建志/大里報導〕大里區日新橋下擋土牆縫隙,近兩個月不斷流出自來水,因水量大,有民眾捨不得還拿來浴缸裝水,每天估計流掉上噸的自來水,民眾看到直呼:「實在真沒采!」大明里長黃顯堂批評,政府宣導節約用水,水公司卻放任漏水不管,實在很諷刺。

補了又破 里長盼改善修補方式

 

大明里長黃顯堂表示,中興路二段靠近日新橋頭的自來水管,二年多前疑似因不堪車輛輾壓破裂,大量自來水從橋頭下方的擋土牆流出,經通報後自來水公司派人修復。

 

不過最近日新橋頭的擋土牆縫隙,疑似因自來水管再度破裂,又湧出大量的自來水,有民眾看到覺得浪費,還搬來一個廢棄浴缸裝水,方便澆灌旁邊的菜園和果園。

 

黃顯堂表示,里民到附近堤防散步,不忍心大量自來水流失向他通報,他察看後才發現漏水嚴重,估計每天流掉數公噸的自來水,因同樣狀況一再重演,建議水公司研擬有效的修復方式,不要一修再修。

 

附近民眾也抱怨,該處自來水管頻頻漏水,因漏水造成路基掏空下陷至少有四、五次,對於如此大量的自來水白白流掉近兩個月,都說:「實在真沒采!」

 

自來水公司台中給水廠賴宣裕股長表示,因轄區涵蓋台中市區和大里、太平,人力不足無法兼顧,但只要接獲民眾通知,就會派人修復,之前並未接獲該處漏水通報,昨天獲報已立即派工程人員前往察看,確認是自來水管漏水,已趕工完成修復。


推薦親友 討論區 友善列印

gotop