啟康清洗水管,台北清洗水管,台中清洗水管,高雄清洗水管,通水管,全省清水管 -- 「礦泉水每人限1瓶」 台僑四處找水餵兒!
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

清洗水管影片

分類清單

PChome商店街-啟康健康館

啟康專利認證

友站連結


「礦泉水每人限1瓶」 台僑四處找水餵兒!

 
更新日期:2011/03/24 22:46 古彩彥
 
 東京自來水遭到輻射污染,不適合嬰兒飲用!居家附近的販賣機礦泉水全賣光,賣場裡的礦泉水也成了搶手貨,記者實際走訪發現,不但一人只限購一瓶,台灣媽媽為了讓小孩喝到安全的水,四處找水買,甚至上網買水,也只搶到一箱,儘管後來官方公佈,東京自來水輻射物質已經降低,但居民人心惶惶,依舊能看到搶水大作戰的景象。
 

記者:「Hello。」

1歲3個月大的小baby,已經會走路了,台灣媽媽最擔心的,是在日本哪裡有安全的水。

台僑黃小姐:「不同地方去找的,這些礦泉水是一次只能搶購一瓶,自來水不敢用了,就是買礦泉水來煮沸,看小孩喝多少我們就泡多少。」

好不容易搶買到的礦泉水,只留給寶寶喝,儘管東京附近的自來水碘131含量,已經大幅降低到75貝克,但沒有家長願意冒險。台僑黃小姐:「水水,好喝。」

儘管東京勉強過關,但千葉松戶卻檢驗出自來水超標,嬰兒不能飲用,黃小姐和老公上網到大阪買水,結果只搶購到一箱。

看看東京的大賣場,幾乎所有礦泉水的貨架都是空的,這個畫面間接說明了,東京民眾對飲水的擔憂。東京居民:「現在網路上都買不到水,但人還是會口渴,多少喝一點點,但為了健康著想,所以能盡量不要喝就不要喝。」

買不到水的,只好退而求其次,購買賣場裡的過濾水,日本政府也宣布,要提供24萬坪550毫升的礦泉水,給東京有嬰兒的家庭。TVBS記者古彩彥:「這裡是新宿的大久保區公所,今天傍晚開始,只要媽媽憑著母嬰證,來這邊就可以領到3瓶礦泉水。」

只要自來水輻射檢測值,還有疑慮,搶礦泉水的畫面,恐怕還會持續。


推薦親友 討論區 友善列印

gotop